Лондонская креативная студия «Pinaki Studios», специализирующаяся на производстве оригинальных текстильных изделий, в сотрудничестве с амстердамским магазином и мастерской элитного шоколада «Chocolatl», создала совершенно удивительный и новый продукт – ткань из шоколада.

Экспериментальная коллекция новой ткани получила название «Съедобные поверхности» (в оригинале «Edible Surfaces»). Она представляет собой уникальное изделие, при производстве которого были использованы технологии изготовления шоколада, а также приемы текстильных ремесленников, применяемые для получения плиссированных, мятых и тисненных тканей. В ходе экспериментов с шоколадом и тканями оказалось, что некоторые методы и технологии перекликаются, в частности особые температурные режимы, формование и методы химической обработки исходного материала.

Полученные листы ткани из шоколада имеют необычный дизайн и форму, внешне похожую на кожу или жатый шелк.  Где и как применять такие ткани авторы проекта пока не придумали, хотя вариантов множество: например, дизайнерская одежда, эксклюзивный текстиль для дома, включая постельное белье. И в самом деле, почему бы не купить подушку из лебяжьего пуха, мягкое и теплое одеяло, и окунуться в негу снов в окружении шоколада!? Главное здесь, не съесть это постельное белье, проснувшись ночью от чарующего аромата!

Впервые шоколадная ткань из серии «Edible Surfaces» была представлена на суд публики в ходе Голландской Недели Дизайна, проходившей в конце прошлого года в нидерландском городе Эйндховен. И стоит отметить, необычная экспозиция вызвала немалый ажиотаж и интерес, как у обычных посетителей, так и у потенциальных инвесторов. Так что в ближайшем будущем можно вполне ожидать новых и оригинальных идей с использованием вкусного текстиля.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью