Шоколад не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Однако данное утверждение верно, только если употреблять его в меру. К сожалению, многие сладкоежки, поедая плитку за плиткой шоколада, забывают об этом. В результате полезный продукт превращается во вредный, а любовь к шоколаду в настоящую психологическую зависимость, победить которую совсем не просто. Для этого есть традиционные способы, а есть не очень, например, лечение шоколадной зависимости с помощью обычного телевизора.

Если Ваш «друг» в последнее время начал немного барахлить и картинка ухудшилась, не спешите его выкидывать или сдавать в ближайший ремонт телевизоров, по мнению австралийских ученых из университета Флиндер, что находится в Аделаиде, именно мерцание не настроенного телевизора, поможет Вам справиться с нездоровой тягой к шоколаду.

Согласно исследованиям ученых, взгляд на хаотично мерцающий экран вызывает у человека определенные образы, однако их четкость не высока, и если в это время представлять себе, например, сладости, то снижение четкости образов будет способствовать уменьшению зависимости от них.

Для подтверждения своей теории, учеными был проведен опыт, в котором приняли участие студенты «сладкоежки» университета. Перед началом эксперимента их попросили представить различные шоколадные сладости, которые они хотели бы попробовать, и сосредоточиться на них. Затем в течение 8 секунд каждому из «подопытных» был показан мерцающий экран. В результате у всех испытуемых после эксперимента пропало желание съесть представленный ими до этого шоколадный продукт. Также учеными было установлено, что уменьшает шоколадную зависимость и прослушивание текстов на незнакомом иностранном языке, однако эффект от этого гораздо слабее, чем от телевизора.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью