Большинство из нас любит шоколад – кто-то темный, кто-то белый, кто-то молочный, а кто-то просто не мыслит свою жизнь без шоколадного цвета, оформляя с помощью него интерьер собственной квартиры, покупая шторы, текстиль, различные аксессуары и мебель.

Шоколадный оттенок коричневого цвета сегодня определенно в моде: дизайнеры часто его применяют для оформления спален, гостиных, также он широко используется в интерьерах гостиничных номеров и модных бутиков. Как отмечают психологи, данный цвет дарит человеку чувство спокойствия, комфорта, безопасности и уюта, создает доброжелательную атмосферу вокруг и повышает настроение. Шоколадный цвет – дружелюбный и мягкий, несмотря на темные оттенки, он является идеальным фоном для стен – нейтральным и фоном.

Разумеется, что в полностью однотонном шоколадном интерьере жить вряд ли кто-то сможет, разве что «законченный» любитель шоколада, поэтому дизайнеры сочетают шоколадный цвет с другими. Наиболее интересной комбинацией считаются вариации с бирюзовыми, салатовыми и голубыми оттенками. В этом случае шоколадный интерьер выглядит довольно бодро, а главное элегантно – светлые тона компенсируют излишнюю мрачность темно-коричневого цвета.

Часто сочетают шоколадный цвет с белым. Шоколад со взбитыми сливками – вариант беспроигрышный, это по настоящему красиво и стильно. Для того чтобы реализовать такую комбинацию, дизайнеры, как правило, выбирают белый цвет стен и стильную «шоколадную» мебель для дома, недорого купить которую сегодня можно в любом специализированном мебельном магазине. Впрочем, бывает и наоборот – темный цвет стен, оживляет белоснежная мебель и аксессуары.

Очень интересное сочетание «шоколад с клубникой», когда пытаются вместе соединить темно-коричневый с розовым или красным цветом. Данная комбинация смелая, но благородная, она производит очень яркое впечатление.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью