Те, кто по-настоящему любит шоколад, с удовольствием экспериментируют с этим материалом — пригодным для изготовления не только плиток, конфет и десертов, но и гораздо более оригинальных предметов: скульптур, картин, украшений. Однако идея изготовить из шоколада мебель, пожалуй, покажется слишком смелой даже самым большим поклонникам этого лакомства… А между тем — сделать шоколадную мебель реально, и это уже проверено на практике.

Правда, «шоколадные комнаты», украшавшие в 2011 и 2013 годах торговые центры Калининграда и Минска, представляли собой сугубо декоративные объекты: шоколадные диваны и стулья красиво выглядят — почти как настоящие — и чудесно пахнут, но присесть на них, увы, не получится. Не изготовишь из шоколада ни кровать, ни обеденный или компьютерный стол — от соприкосновения с человеческим телом шоколад плавится. Так что, хотя мебель из шоколада и существует — но пользоваться ей нельзя, только любоваться.

А вот мебель шоколадного цвета — совсем другое дело. Этот благородный оттенок, отлично знакомый всем любителям качественного шоколада — один из самых удачных цветов для оформления интерьера, особенно в качестве дополнительного; именно такая роль и отводится шоколадной мебели. К тому же, «шоколадный» – это не один-единственный цвет, а целая гамма, от темно-коричневого до молочного (ведь белый шоколад — тоже шоколад).

Идея придать мебели как можно больше сходства с настоящим шоколадом с помощью правильно подобранного оттенка и необычной формы время от времени посещает дизайнеров; результатом их творческих экспериментов становится необычная шоколадная мебель — диваны в виде плиток, кресла и пуфы, формой напоминающие конфеты или пирожные. Такой мебелью с одинаковым удовольствием пользуются и дети, и взрослые, она может стать украшением спальни, гостиной или кухни — шоколадный цвет вносит уют и умиротворение в любой интерьер.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью