В последнее время на большинстве женских сайтов о красоте и здоровье можно найти множество восторженных откликов о чудодейственной шоколадной диете. Суть её проста: в течение 7-ми дней Вы едите только горький шоколад (около 100 грамм в день) и пьете только кофе, естественно без сахара, после чего резко худеете на 5-7 килограмм. Поговаривают, что на этой диете сидят даже такие знаменитости, как Дженнифер Лопес и Ума Турман.

И в самом деле, разве не мечта любой женщины питаться только любимым продуктом, и при этом худеть? Разумеется, да, отсюда и столь большая популярность шоколадной диеты, но насколько она эффективна и полезна для нашего организма?

То, что шоколадная диета эффективна сомнений нет: любой хороший диетолог Вам скажет, что все монодиеты (когда потребляется в пищу только один какой-либо продукт) приводят к потере в весе, но ни одна из них положительно на Вашем здоровье не скажется. Все дело в том, что наш организм в этом случае не дополучит белок и другие питательные вещества, которые он начнет восполнять из мышц, а вовсе не из жира, как принято считать. То есть в процессе похудения лишний жир остается на месте, а мы становимся физически слабее. При этом после прекращения таких диет, лишний вес, как правило, восстанавливается тоже очень быстро, и это уже будет не только мышечная масса. Кроме того, шоколадная диета категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, а также больным сахарным диабетом.

Впрочем, шоколад во время какой-нибудь другой диеты может быть и весьма полезен. Диета это почти всегда стресс, пару кусочков же хорошего горького шоколада может выступить в этом случае в качестве лучшего в мире депрессанта, при этом на эффективность диеты такое лекарство серьезно вряд ли повлияет.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью