Швейцарский шоколад уже довольно давно носит лавры «лучшего в мире». Лучший он или нет вопрос спорный, но то, что один из лучших сомнению не подлежит. Секрет швейцарского шоколада кроется в удивительно вкусном молоке местных коров, а также уникальных рецептах, которые веками держатся в тайне под семью печатями. Единственное, что не скрывают швейцарцы, так это то, как можно отличить их шоколад от прочих.

Несмотря на большой ассортимент «швейцарского» шоколада на прилавках наших магазинов, вопрос «как выбрать настоящий?» весьма актуальный, подделок на рынке довольно много. Купить профессиональное оборудование для кафе, ресторанов и столовых сегодня вовсе не сложно, а приготовить с помощью специальных печей, миксеров и т.п. собственный шоколад еще проще. Продукт в результате получается довольно вкусный, но всё же до настоящего швейцарского не дотягивает по многим параметрам, тем не менее, недобросовестными предпринимателями выдается за тот самый «из Швейцарии».

На что же обратить внимание? В первую очередь на внешний вид – швейцарский шоколад имеет глянцевый блеск и некоторую шелковистость. Также он имеет особый запах – пряный и очень тонкий, в отличие от других производителей, швейцарцы никогда не добавляют в свой шоколад никаких ароматизаторов или усилителей вкуса. Отличается у настоящего продукта из Швейцарии и текстура: разломить шоколадную плитку не так-то просто,а после разлома кромка будет абсолютно ровной, никаких крошек в швейцарском шоколаде Вы ни увидите.

Что касается вкуса, то, помните, настоящий швейцарский шоколад легко тает во рту, словно сливочное масло. При этом его структура гладкая и приятная, шоколад никогда не прилипает к зубам. Вкус швейцарского шоколада, также как и запах, тонкий и нежный, после него остается очень приятное послевкусие.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью