Кофейник – это разновидность посуды, предназначенная для подачи к столу готового кофе. Внешне кофейник напоминает заварочный чайник, однако отличается от него удлиненным корпусом и носиком. До изобретения кофеварок, оригинальные кофейники из фаянса или фарфора были практически в каждом доме – раньше было принято подавать горячий кофе на стол в специальной посуде, сегодня же это атрибут настоящих гурманов, истинных ценителей кофе.

Несмотря на то, что мода на данный предмет столовой посуды давно позади, у хорошей хозяйки вопрос «купить чайник или кофейник?» не стоит на повестке дня – она купит и то и другое. Однако выбрать кофейник будет совсем не просто, слишком много параметров нужно учесть.

Например, если Вы собираетесь использовать кофейник для приема гостей, то он должен в полной мере подходить по стилю той посуде, которая подана на стол, включая кофейные чашки, сахарницы и т.д. В этом случае нужно задуматься над приобретением специального кофейного сервиза.

Если же кофейник нужен исключительно Вам, то подойдет любая современная модель, к примеру, самый простой вариант – стеклянный сосуд из кофеварки. Весьма популярен сегодня френч-пресс или кофейник с прессом, придуманный французами еще в далеком 1920 году, но пользующийся популярностью и сейчас. Состоит он из стеклянного корпуса и поршня, который может двигаться внутри корпуса вверх и вниз. Основанием этого поршня является мелкая сеточка, которая помогает «отжать» молотый кофе, и налить в чашку уже чистый напиток без остатков зерен.

Выбирая кофейник, многие совершают роковую ошибку, приобретая недорогую модель. Да, внешне кофейники могут и не сильно различаться, зато изготовлены быть из разных материалов. Соответственно, чем лучше цена, тем лучше качество изделия, что очень важно при выборе этого предмета посуды. Некачественные материалы будут влиять не только на долговечность кофейника (ржавчина, трещины под воздействием высокой температуры), но и на вкус и качество напитка (дешевый пластик будет добавлять неприятный «аромат» и вредные вещества в кофе), поэтому ни в коем случае не экономьте на кофейнике, да и в целом на посуде!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью