Перечисляя «шоколадные» страны мира, на ум сразу же приходят Бельгия и Швейцария, Мексика и США, а также некоторые другие государства Европы и Северной Америки. А как дело обстоит с шоколадом в других частях света? Например, любят ли шоколад в Азии?

Разумеется, любят! А как можно не любить шоколад?! И чтобы убедиться в этом, давайте виртуально «пройдемся» по китайским магазинам со сладостями, и узнаем какой шоколад предпочитают жители Поднебесной?

Наверняка, многие из Вас слышали о неком особом китайском шоколаде для похудения. Это миф, никакого особого китайского шоколада не существует. Продукт под этим названием – крайне вредная субстанция, ничего общего с шоколадом не имеющая, а название здесь позаимствовано лишь для завлечения наивных девушек, мечтающих похудеть, не прилагая никаких усилий. Сами же китайцы любят совершенно обычный шоколад – горький, белый и, конечно  же, молочный. Например, нашу «Аленку» и другие знаменитые марки российского шоколада, которые неплохо представлены на прилавках китайских магазинов.

Впрочем, не только китайцы покупают шоколад у нас, но и мы у них: любой посредник Taobao сегодня может предложить Вам приобрести оригинальный китайский шоколад ручной работы, заказав его напрямую со знаменитой торговой площадки. Продукт этот довольно вкусен, правда все же уступает бельгийским и швейцарским шоколадным изделиям, которые также можно заказать онлайн.

Наибольшей же популярностью у китайцев пользуются самые обычные шоколадные конфеты и батончики, предлагаемые китайскими шоколадными фабриками, а также ведущими мировыми производителями, такими как Hershey, Ferrero, Nestle, Cadbury и Mars. В последние несколько лет эти компании развернули настоящую войну за шоколадный рынок Китая, в результате их продукция там выгодно отличается по качеству даже от той, что представлена на нашем рынке, но и цена при этом несколько выше нашей.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью