Не сегодня, но всегда прием кофе – своего рода ритуал, актуальный на любом празднике и в бытовой жизни, при встрече гостей и в семейном кругу. Правда, провести его дома – дело не столь уж сложное (найти кофе можно в любом магазине), а вот организовать подобную программу уже в рамках бизнеса не так просто. Отчасти – ввиду немалых объемов необходимого продукта для обслуживания всех желающих испить кофе.

В каком бизнесе нужен кофе в зернах оптом или крупная поставка молотого натурального продукта? Пожалуй, здесь ограничений нет: сегодня практика угощения кофе актуальна не только в кофейном бизнесе (ресторанах, кофейнях, кафе), но и в других отраслях. Огромные кофемашины все чаще можно встретить в отделении банка, страховой компании, приемной дизайнерской студии, холле торгового центра, элитных СПА-салонах.

И повсюду, где используются кофемашины для приготовления капучино или кофе разных видов, сортов, – нужно сырье. Где его брать? Как правило, ответ прост: компании, занятые предоставлением в аренду самой техники, промышляют и оптовыми продажами кофе. Но здесь сразу должно возникать сомнение: тот ли кофе они предлагают, где его закупают, как везут к месту реализации, как хранят, готовят (обжаривают)?

Понятно, все эти вопросы стоит адресовать потенциальному партнеру – арендодателю машины и продавцу сырья, который осуществляет на профессиональном уровне кофейное обслуживание офисов. Но ведь, дабы убедиться в его профессионализме, ответственности, порядочности, соискатель должен знать, что он хочет услышать в ответ на свои вопросы. А здесь нужно ориентироваться на 4 главных принципах оптовых поставок кофе:

  1. качество приготовления: сегодня все в большей степени востребованным становится кофе свежей обжарки – обработанный за сутки до отправки;
  2. и еще раз об обжарке: сбрызгивание водой зерен в ходе процесса – верный способ получить пережаренный продукт, лучше бы у поставщика такая практика себе места не нашла;
  3. принцип грамотной перевозки: не только скоропортящемуся продукту (мясо, рыба) нужен специальный термический режим, в контейнерах (или отсеках грузового автотранспорта), предназначенных для транспортировки кофе, тоже должна сохраняться заданная температура;
  4. принцип качественной упаковки: 3-слойные пакеты, бумажная тара, стекло, металлические банки, – в разных емкостях кофе хранится разный период.

И, наконец, главная особенность подобной работы (поставок кофе): в перечне партнеров-поставщиков компании должны быть только проверенные бренды. Потому, как их репутация и есть высшая гарантия качества продукции. А ради него, собственно, все и затевается.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью