Несмотря на то, что шоколад сам по себе можно считать десертом, его использование для приготовления других сладких блюд позволяет придать им еще более насыщенный и изысканный вкус. Существует множество рецептов шоколадных десертов — и каждый может придумать свой: испортить блюдо шоколадом практически невозможно.

Самый простой способ применить шоколад для десерта — натереть плитку на мелкой терке и посыпать получившейся крошкой мороженое или желе. Такой десерт, приготовление которого займет буквально пять минут, станет достойным украшением любого праздничного стола. Чтобы добавить сервировке изящества, десерт лучше разложить в одинаковые креманки; заглянув в интернет магазин посуды luminarc, можно найти там креманки самой разной формы — и широкие, и вытянутые, на тонкой ножке.

Чуть более трудоемкий вариант шоколадного десерта — рецепт, для которого нужен жидкий шоколад. Чтобы его получить, шоколадную крошку нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая; жидкий шоколад можно затем добавить в крем или тесто, использовать в качестве начинки или основы для приготовления напитка (коктейля, мусса). Все шоколадные десерты можно разделить на две категории: одни требуют выпечки, другие — нет. Рецепты шоколадных десертов без выпечки, как правило, подразумевают применение шоколада в виде глазури: в жидкий шоколад можно обмакнуть ягоды и фрукты (как свежие, так и вяленые — чернослив, курагу), орехи (грецкий, лещину, миндаль), мармелад, кусочки сыра или цукатов. Можно также полить шоколадом готовое печенье или творожное суфле.

Шоколадные десерты с выпечкой сложнее, но зато и гораздо разнообразнее. Торты, кексы, рулеты, трюфели, вафли, пудинги, пироги — добавив шоколад, любое из этих блюд можно сделать еще вкуснее. Для начинающих кулинаров шоколад часто становится настоящей «палочкой-выручалочкой»: шоколадный десерт — блюдо, которое практически всегда хорошо удается, и обязательно понравится и членам семьи, и гостям.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью