Шоколад — это не только очень вкусно (что хорошо известно ценителям этого лакомства), но и очень красиво — а вот это уже вам подтвердит любой дизайнер. Цвет, который мы привыкли называть «шоколадным», имеет столько же оттенков и полутонов, сколько и настоящий шоколад — и все они так же благородны, и каждый из них — по-своему интересен.

Шоколадный цвет в интерьере — один из самых универсальных: теплый, но не броский, мягкий, но в то же время достаточно строгий, он может выступать и основой цветовой гаммы, и акцентом. Шоколадная мебель — отличный выбор для обстановки спальни и гостиной: натуральная древесина темно-коричневого цвета смотрится солидно и уютно. По цене такие гарнитуры вполне доступны: можно приобрести обеденную группу из массива, журнальный стол купить недорого диван и кресла с деревянными подлокотниками — и вот уже ваша гостиная, обставленная мебелью шоколадного цвета, приобрела классически-элегантный вид.

Однако некоторые дизайнеры идут немного дальше — и, вдохновленные видом и вкусом шоколада, создают коллекции необычной мебели. Софа, поверхность которой представляет собой почти точную копию шоколадной плитки (только в увеличенном размере), пуфы и табуретки, по форме напоминающие шоколадные пирожные, понравятся и детям, и взрослым, оживят и украсят любой интерьер. Если же дополнить их подушками в виде конфет в ярких «обертках», светильниками, плафоны которых напоминают полуразвернутые фантики — можно сделать почти настоящую комнату из шоколада.

Впрочем, почему «почти»? Мебель, имитирующая изделия из шоколада — не предел фантазии. Кресла, диван и журнальный столик, камин и комод с настольной лампой, подушки и ваза с букетом роз — сделанные из черного и белого шоколада, в натуральную величину — вот это поистине удивительное зрелище. В марте 2013 года им могли любоваться покупатели одного из минских торговых центров, где под названием «Шоколадная комната» было представлено около 50 предметов быта и интерьера, выполненных из настоящего бельгийского шоколада. Чашки, часы, подсвечники, картины на стенах и даже ковер на полу — все было сделано вручную; для создания этого шедевра потребовалось около 600 килограммов сладкого «сырья». Правда, на всех желающих — а шоколадной мебелью через месяц работы выставки угостили посетителей — все равно не хватило. Зато мечта о шоколадном интерьере наверняка появилась у многих. Что ж — осуществить ее не так уж сложно; мебель шоколадного цвета хотя и несъедобна, зато ей можно пользоваться — и при этом один ее вид поднимет настроение каждому любителю шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью