Путешествия – это, пожалуй, один из лучших способов провести свое время, изучить мир, открыть для себя новые культуры или просто отдохнуть. Целью путешествия может быть все что угодно – отдых на пляже, деловая командировка, осмотр исторических или природных достопримечательностей, и даже возможность познакомиться с кухней или напитками других стран и регионов мира, в том числе и с шоколадом. Да, да страсть к шоколаду и путешествиям можно довольно легко совместить, главное выбрать нужное место на карте, где производят лучшее лакомство для таких сластен, как мы с Вами!.

Шоколад сегодня можно купить практически в любом месте нашей планеты, однако некоторые страны и города все же являются более «шоколадными» – здесь находятся лучшие в мире мастерские и фабрики шоколада, самые интересные музеи и лучшие кафе, популярные магазинчики с изумительными по вкусу сладостями. Итак, уже начинайте паковать вместительный чемодан, не забудьте захватить с собой в дорогу модный несессер Samsonite,  аптечку, а также несколько кредитных карточек, так как тратить на шоколад в нашем путешествии Вы будете много!

Начинать шоколадные путешествия мы рекомендуем с Европы – во-первых, ближе, а во-вторых, во многих европейских странах готовят просто изумительный по вкусу шоколад. Это, в частности касается традиционных «шоколадных» стран Бельгии и Швейцарии, где базируются заводы лучших мировых брендов – Mary Chocolatier, Neuhaus, Toblerone, Lindt, Leonidas и Godiva, Nestle и Sprungli. Заинтригованы? Но это еще не все, что в Бельгии, что в Швейцарии чуть ли не на каждом углу можно обнаружить небольшие шоколадные лавки, где Вам предложат самый вкусный в мире шоколад ручной работы с самыми невероятными специями и наполнителями.

К «шоколадным» странам Европы также можно смело причислить Испанию, где шоколад попробовали первыми на Старом Континенте. Здесь мы порекомендуем отправиться в Барселону, где находится великолепный музей шоколада, множество небольших магазинов и даже спа-салоны, предлагающие своим посетителям шоколадный массаж, ну а традиционный испанский завтрак – пончики во фритюре с шоколадом точно никого не оставит равнодушным. Не менее замечательный музей шоколада находится и в немецком Кельне, где даже искушенные любители шоколада будут шокированы огромным количеством экспонатов. Рекомендуем также отправиться на фестиваль шоколада «CioccolaTÒ», который ежегодно проводится в итальянском Турине, собирая тысячи любителей шоколада со всей Европы.

Популярен шоколад и за пределами Старого Континента, особенно в Мексике, Японии, ну и, конечно же, США, где путешественники могут побывать в шоколадном городе компании «Hershey» – там Вас ждет увлекательная экскурсия, многочисленные дегустации и настоящие шоколадные сувениры.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью