Какие блюда можно приготовить из шоколада? Поклонники этого лакомства ответят – «Любые!» – и будут правы. Шоколад добавляют к мясу и рыбе (те, кто пробовал, уверяют, что получается очень вкусно), трут в салаты, делают из него пиццу и даже суши.

Шоколадные суши и роллы — последняя модная новинка, которая уже пришлась по вкусу многим гурманам и становится все более популярной; так что, заказывая суши на дом в Одессе, лучше уточнить, какие именно вам требуются — обычные или шоколадные. Но что из себя представляет это удивительное блюдо — по своему внешнему виду и по составу?

Нельзя сказать, что существует единственно правильный рецепт шоколадных суши — любой профессиональный повар или кулинар-любитель может изобрести свой состав и способ приготовления. Это блюдо часто делают из блинов, в тесто которых добавлено большое количество какао-порошка, а в качестве начинки используют мелко нарезанные свежие фрукты и ягоды (бананы, киви, яблоки, клубнику, малину, манго, груши), тертый или плавленый сыр.

Можно обойтись и без блинчиков: в этом случае шоколад растапливают на водяной бане и добавляют к нему сливочное масло и мед. Получившейся смеси дают немного загустеть и выливают или намазывают на пищевую пленку, а затем ставят в холодильник. Застывшую шоколадную «пастилу» нарезают полосками, слегка размягчают руками, раскатывают скалкой и заворачивают внутрь начинку — сладкий рис, сваренный на молоке или яблочном соке, фрукты. Получаются шоколадные роллы, которые по форме и внешнему виду очень напоминают обычные, а по вкусу представляют из себя изысканный десерт. Шоколад можно также сделать более вязким с помощью кукурузной муки или сгущенного молока, готовые изделия – посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом, полить сиропом. Вариантов множество, не нужно бояться пробовать, экспериментировать и творить; все равно получится вкусно — ведь это же блюда из шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью