Многие люди считают, что шоколад – это плитка или конфеты, одним словом – что-то твердое. Но изначально все было совсем не так – индейцы Центральной Америки, первооткрыватели шоколада, изготовляли из какао-бобов напиток, который был очень горьким и достаточно своеобразным на вкус. Само название напитка, собственно, и обозначало «горькая вода» и тот напиток большинству наших современников вряд ли бы пришелся по вкусу, впрочем, для знатных людей делали напиток по другому рецепту, куда кроме какао входил мед. Так что можно сказать, все современные шоколадные коктейли и напитки – это возвращение к истокам шоколада.

Шоколадные коктейли бывают горячими и холодными, безалкогольными и с содержанием алкоголя, спортивными и низкокалорийными. Основа для горячих шоколадных напитков – это обычно молоко, тертый шоколад и какао. Также многие рецепты безалкогольных коктейлей, впрочем, как и коктейлей с содержанием алкоголя, в своем составе имеют пряности, и лучше всего для этого подходит ваниль. Чтобы приготовить коктейль из чая и шоколада, нужно перетереть три яичных желтка со 150 граммами сахара. Далее растворить в стакане горячего молока 30 г хорошего черного шоколада и влить 30 мл крепкого черного чая, затем соединить обе смеси и поставив на водяную баню помешивать до образования пены.

Если же вам хочется чего-то оригинального, например, приблизительно ощутить на вкус какой же он все-таки был, тот самый первый индейский шоколад, то приготовьте острый шоколадный напиток с перцем. Для этого потребуется 850 мл молока, немного молочного шоколада и пол чайной ложки молотого кайенского перца. Доведите молоко до кипения, добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и на маленьком огне доведите смесь до однородного состояния, добавьте перец, взбейте смесь и разлейте напиток по чашкам.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью