Угодить маленьким сладкоежкам довольно просто – главное, чтобы угощение было очень сладким и шоколадным. Поэтому нет ничего удивительно, что в семьях, где подрастают маленькие детки часто в холодильнике можно обнаружить шоколадную пасту из магазина, которую мажут на булочку или печенье.

Такой десерт действительно сладкий и вкусный, да вот только попробуйте прочитать рецепт на банке этой самой шоколадной пасты – там и консерванты, и красители, и много другой химии, давать которую ребенку крайне не желательно! Что же делать? Ответ очевиден – попробовать приготовить шоколадную пасту самому, причем сделать это можно в компании маленького сладкоежки.

Именно так, в один из прекрасных дней мы и решили поступить, и ринулись в интернет искать достойный рецепт – помог нам в этом деле сайт Cooking.ua, на котором мы и нашли нужный нам вариант. Ингредиентами для нашей шоколадной пасты стали:

– сливочное масло— 100 гр.,

– отборное коровье молоко высокой жирности — 1/2 ст.,

– 30%-я сметана— 1/3 ст.,

– сахар — 1/2 ст.,

– какао порошок— 4 ст.л.,

– ванилин — 1/4 ч.л.

Также для приготовления вкусной и натуральной шоколадной пасты нам понадобится кастрюля, куда мы выливаем наше жирное молоко, добавим сливочного масла, какао-порошок, ну и, конечно же, сахар с ванилином.

Затем нам нужно поставить кастрюлю на огонь, где будем перемешивать нашу смесь венчиком. Когда она начнет немного закипать, добавим сметану.

Дадим нашей шоколадной пасте хорошо провариться на среднем огне, так чтобы из пасты выпарилась вся «лишняя» жидкость и она стана нужной густоты. После этого можно снимать её с огня. Дайте пасте отстояться и остыть, после этого можете доставать печенье, вкусные булочки и намазывать, наслаждаясь великолепным, а главное натуральным вкусом настоящей шоколадной пасты!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью