Использование шоколада в косметических целях уже давно перестало быть экзотикой; шоколадные маски, обертывания и другие процедуры пользуются неизменной популярностью у посетительниц спа- и велнес-центров. Как правильно применять шоколад в косметологии — и какую пользу он приносит?

Прежде всего, нужно учесть, что шоколадные процедуры лучше делать курсом. Одно обертывание тоже даст тонизирующий и антицеллюлитный эффект, но он будет временным. Если вы хотите быстро добиться заметных изменений, лучше прибегнуть к более радикальным мерам — таким, как липосакция отзывы о которой подтверждают эффективность и безболезненность этой процедуры.

Обычный шоколад, который продается в магазинах, не слишком подходит для «наружного применения». Косметологи пользуются специальным шоколадом, в котором нет ненужных примесей (консервантов и других пищевых добавок), зато содержатся дополнительные компоненты, полезные для кожи и волос. В домашних условиях для шоколадных процедур лучше использовать не растопленную плитку, а какао-порошок и масло какао.

Из шоколада делают маски для лица и волос, обертывания для тела, ванны и ванночки для рук и ног (шоколадный маникюр и педикюр дает прекрасные результаты); очень приятной и эффективной процедурой является также шоколадный массаж. Косметическое действие шоколада обусловлено составом натурального какао-порошка: в нем содержится теобромин (это вещество является легким стимулятором, улучшает кровообращение и «подтягивает» кожу), стеариновая и пальмитиновая кислоты, которые оказывают заживляющее действие, антиоксиданты, витамины (E, F, A, B1, B2), кальций, магний и калий. Единственное противопоказание к шоколадным процедурам — аллергия. Если вы знаете, что это лакомство для вас является аллергеном, применять шоколад наружно не следует.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью