Различные десерты и сладости – это что-то такое, что пользуется всеобщей любовью: кто-то любит их готовить, а кто-то больше любит их есть, но людей, которые любят мыть посуду – значительно меньше. Тем не менее, выход из этой ситуации имеется – это съедобная посуда. Правда же, все гениально и просто? Само собой разумеется, что сделать съедобную посуду для всех случаев не представляется возможным, однако сделать из шоколада съедобную посуду, которая отлично подойдет для различных десертов и лакомств, можно без особых затруднений.

Для этого понадобится, собственно, шоколад, кондитерский жир или обычное рафинированное растительное масло, пищевой пергамент, поднос и … воздушные шарики! Разумеется, керамическая или фарфоровая тарелка или блюдо из магазина будут и прочнее, и надежнее, зато шоколадная гораздо вкуснее, и в ней можно будет подавать мороженое, ягоды, трюфели и так далее, к тому же технология её изготовления довольно проста.

Воздушные шарики нужно подготовить, то есть, тщательно вымыть с мылом, далее нужно растопить шоколад,  надуть воздушные шарики и, окуная их в шоколад, выставлять на поднос, покрытый  пищевым пергаментом. Воздушные шарики перед этим  стоит предварительно смазать маслом, но не слишком сильно.  Шоколад, кстати, лучше всего растопить на водяной бане, конечно, это можно сделать,  и в микроволновке, но после этого шоколад теряет свои вкусовые качества. Форма шоколадной посуды, которую можно сделать таким образом, будет зависеть от того, насколько сильно  вы окунете шарик в шоколад, и на какую сторону его положите.

После того, как все шарики будут использованы, поднос нужно поставить в холодильник, если позволяет его объем, или в любое другое прохладное место. После того, как шоколад полностью застынет, шарики нужно аккуратно спустить – всё, теперь можно пользоваться самодельной шоколадной посудой.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью