«Брауни» - американский шоколадный десертШоколад – это очень вкусная и замечательная вещь, в каждой национальной кухне наверняка найдется не одна сотня рецептов различных десертов, блюд и напитков с шоколадом. Среди этих рецептов есть и довольно экзотические, например, «рыба в шоколаде». Однако для большинства наших сограждан шоколад как-то более привычен в виде десерта, и о популярном шоколадном десерте и пойдет речь далее – это «брауни», лакомство, известное, наверно, всем американским детям. Оно представляет собой тягучую шоколадную массу с орехами и неповторимым вкусным ароматом, а вообще «брауни» – это шоколадный торт из плотного теста, перед тем, как подать на стол, его разрезают на маленькие квадратные кусочки, которые больше похожи на конфеты.

Кроме замечательного вкуса, «брауни» отличается еще и тем, что для его приготовления нужна всего одна емкость, то есть после приготовления не придется мыть гору посуды. Можно, конечно, выбрать и другой вариант – это может быть доставка роллов с шоколадом или каких-нибудь других шоколадных десертов. Сладкие шоколадные роллы, кстати, можно встретить в любой стране, но только не в самой Японии, где традиции, в том числе и кулинарные, соблюдают строго, а сладкие роллы – это уже европейский вариант традиционного японского блюда.

Впрочем, пора вернуться из Японии в Америку, к нашему шоколадному «брауни». Для его приготовления вам нужно 200 граммов черного шоколада и 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане в большой емкости, после того как смесь станет жидкой и тягучей ее нужно снять с огня и немного остудить. Далее нужно добавить столовую ложку какао-порошка и 200 граммов сахара, далее нужно добавить два-три пакетика ванилина, тщательно размешать, положить по одному четыре яйца, не забывая перемешивать добавить 100 граммов муки, полстакана молотых орехов и четверть чайной ложки соли. Выпекается «брауни» примерно полчаса при температуре 180 градусов, если выпекать слишком долго, то десерт станет сухим.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью