Пожалуй, сложно найти такого человека, который не знает, что такое пицца. Однако мало кому известно, что пицца бывает не только соленой, но и сладкой. Попробуйте приготовить шоколадную пиццу по нижеприведенным рецептам, и вы убедитесь в том, что сладкая пицца – это действительно вкусно!

Итак, рецепт первый, для теста вам понадобится: стакан муки, пакетик моментальных сухих дрожжей, 3 яйца, 170 г  сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Для начинки нужно 100 г черного шоколада, а также миндаль и фундук – достаточно будет 4 ст.л.

Замесите тесто из яиц, сахара, дрожжей и муки, затем добавьте размягченное сливочное масло. Раскатайте корж в виде круга, выложите его на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при 180С. Затем смажьте корж растительным маслом и выпекайте до готовности. Измельченные орехи и шоколад выложите на горячий корж, и поставьте пиццу в духовку еще на пару минут. Все,  ваша пицца готова!

Если у вас нет желания стоять у плиты, то отличным решением будет заказ и доставка пиццы на дом. Если Вы живете в Москве и Подмосковье, например, Подольске или Щербинке, то скорее всего Вам привезут даже шоколадную пиццу, однако это всё же редкость, далеко не в каждой пиццерии можно заказать столь необычное блюдо. Поэтому если вам все же захочется отведать пиццы с шоколадом, то придется проявить свои кулинарные таланты, отправиться на кухню и приготовить пиццу по следующему рецепту – он легче, чем предыдущий.

Эту шоколадную пиццу вам не нужно будет выпекать – просто измельчите 200 г рассыпчатого печенья и 3 ст. л. своих любимых орехов, растопите 120 г сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновой печи или же на водяной бане. Соедините печенье, орехи, шоколад и масло,  добавьте цедру и сок половины лимона и сформируйте из получившейся массы корж. Для начинки разотрите банан и добавьте в него немного сока лимона, чтобы он не потемнел. Охлажденный корж смажьте начинкой и украсьте шоколадную пиццу фруктами или ягодами. Теперь вы можете насладиться вкусом этого необычайно вкусного блюда.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью