Почему женщины так любят сладости? Ведь согласитесь, довольно редко можно встретить мужчину-сластену, а вот с женщинами дело обстоит несколько иначе. Попробуйте предложить ей выбрать любимую еду и, скорее всего, она предпочтет съесть фрукт, кусочек торта или шоколадку. А мужчина? Наверняка на тарелку он положит рыбу или мясной продукт. По мнению ученых, женскому организму сладости довольно часто бывают просто необходимы, а все из-за эстрогена – полового гормона, оказывающего воздействие на ткани головного мозга и влияющего на уровень сахара в крови.

Шоколад, к примеру, продлевает молодость и обладает оздоравливающими свойствами благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Особенно женскому организму шоколад полезен в период полового созревания, перед месячными, а также во время беременности, однако многие врачи рекомендуют отказаться от столь любимого лакомства во второй половине беременности. Впрочем, все индивидуально и в этом вопросе лучше обратиться в специализированный медицинский центр или женскую консультацию Москвы или другого города страны, где Вам предложат не только профессиональное лечение, но и проконсультируют по любому вопросу. И если врач-гинеколог в этом учреждении следит за современными медицинскими исследованиями, он наверняка Вам скажет, что шоколад помогает справляться с ПМС и это не случайно – дело в том, что магний, содержащийся в шоколаде, снимает боль в нижней части живота.

А вот сырой шоколад – это лучшая пища для мозга женщины, поскольку он содержит аминокислоту триптофан, благодаря которой образуется серотонин – так называемый «гормон счастья». Вы ведь наверняка ощущали прилив бодрости после того, как съели шоколадку? Наше настроение довольно часто зависит от энергии в организме. Так что заряжайтесь энергией, особенно в стрессовых ситуациях, только не забывайте, что всему есть мера.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью