Вы когда-нибудь пробовали суши из шоколада? Звучит довольно необычно, не правда ли? Ведь «Суши» у нас ассоциируются с рыбой и рисом. Однако попробовав шоколадные суши, вы поймете, что это блюдо – прекрасное угощение даже для самого изысканного гурмана.

Итак, вам нужны следующие продукты:

  • 1 стакан молока, 4 ст.л. какао или шоколада;
  • 1 яйцо, пол стакана муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • маскарпоне (или же взбейте в блендере 1 ст. л. сахара, 50 г жирных сливок и 200 г творога);
  • любые фрукты (апельсин, банан и т.д.);
  • шоколадный сироп.

Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара, какао и обжарьте блинчик. Затем обмажьте его маскарпоне, выложите полосками начинку из нарезанных фруктов и плотно заверните блинчик в ролетик. Готовые роллы нужно на 1,5 часа положить в холодильник. Достаньте готовые рулетики, нарежьте их кусочками и полейте сиропом.

Кстати, многие кафе и рестораны японской кухни могут доставить на дом роллы, в том числе и шоколадные суши Оренбург, Москва или любой другой российский город – это, конечно, не Япония, однако благодаря виртуозам кулинарного искусства можно совершить небольшое путешествие в Страну Восходящего Солнца в собственном доме. Впрочем, вряд ли в кафе или ресторане вам смогут предложить роллы, приготовленные по следующему рецепту:

На паровой бане нужно растопить 200 г горького шоколада и добавить 100 г сливочного масла, затем все перемешать и остудить. Далее нужно на циновку уложить пищевую пленку, выложить на нее миндальные лепестки, налить слой шоколада, выравнивая массу прямоугольником толщиной около 0,5 см. Получившийся полуфабрикат поставить в холодильник минут на 5, чтобы шоколад немножко «схватился». Затем вынуть циновку с шоколадом, дольками нарезать 2 банана и 10-12 ягод клубники, уложить фрукты на середину шоколадной массы и свернуть все это в ролл. Роллы нужно поставить в холодильник часа на полтора, а затем их вынуть и разрезать ножом на порционные кусочки. Выложить на тарелку, украшенную розмарином и клубничкой и можно наслаждаться восхитительным вкусом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью