Свадьба — это не только важно, торжественно, трогательно, красиво и незабываемо, но и… вкусно! И главным блюдом практически на каждом бракосочетании становится, конечно же, свадебный торт. Традиция подавать на свадебный стол многоярусные, пышно украшенные торты пришла к нам из западных стран, но давно уже воспринимается как нечто привычное: торты на заказ в Киеве умеют делать не хуже Лондона или Нью-Йорка.

Внешний вид свадебного торта может быть практически любым: от классической «пирамиды» из нескольких высоких коржей разного диаметра до авангардной абстрактной «инсталляции» — все зависит от характера и вкусов новобрачных, общего стиля бракосочетания. Однако важен не только дизайн, но и вкус торта. Его считает своим долгом попробовать каждый гость на свадьбе; как угодить сразу всем? Один предпочитает орехи, другой — бисквит, третий — безе… Но есть вкус, который нравится подавляющему большинству людей, и это — вкус шоколада.

Свадебные торты из шоколада — модная и востребованная новинка: шоколад – не только излюбленное для многих лакомство, но и отличный материал для создания настоящих шедевров кулинарного искусства. Из него отливают фигурки и статуэтки, вырезают ажурные конструкции (эта разновидность кондитерского дизайна называется «карвинг»), рисуют картины шоколадом — и на самом шоколаде. Наиболее традиционные способы применения шоколада — покрытие торта глазурью и пропитка бисквитных коржей, однако настоящим гурманам наверняка придется по душе изготовленный на заказ свадебный торт, полностью состоящий из шоколада.

При слове «шоколад» мы чаще всего представляем себе насыщенный коричневый оттенок; однако шоколад бывает и белым. Качественный белый шоколад ни по вкусу, ни по содержанию какао не уступает темным сортам — просто вместо порошка какао в нем содержится масло, имеющее мягкий, тающий вкус. Свадебные торты из белого шоколада отлично подходят для классических бракосочетаний, оформленных в европейском стиле – изящно, нежно и воздушно, в легких пастельных тонах. Торт, украшенный «оборкой» из шоколадных «кружев» цвета топленого молока, заставит всех ахнуть от восхищения. Если же добавить к белому шоколаду специальные пищевые красители (жирорастворимые), получатся тончайшие акварельные оттенки.

Конечно, создание такого торта можно доверить только настоящим мастерам. Тем, кому требуются торты на заказ Киев дает возможность обратиться к лучшим специалистам: они сделают для вас уникальный свадебный торт, который станет главным украшением стола, а его шоколадный вкус доставит удовольствие всем гостям.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью