При слове «шоколад» большинство из нас сразу представит себе конфеты или шоколадную плитку. Но, конечно же, весь шоколадный ассортимент плитками и конфетами не исчерпывается, ведь шоколад – это отличный материал для фигурной лепки, и шоколадных дел мастера воплощают с его помощью свои самые смелые и оригинальные идеи.

Так, в конце ноября 2012 года в Гонконге прошла выставка «Шоколадное наследие мира», где были представлены изделия итальянца Мирко Делла Веккья. На выставке можно было увидеть точные копии римского Колизея, Пизанской башни, Парфенона и других шедевров архитектуры, сделанные из белого и молочного шоколада. Но самое интересное заключается в том, что лепка из шоколада на самом деле гораздо доступнее, чем может показаться.

Многие шоколадные музеи и кондитерские фирмы проводят специальные курсы, где можно научиться лепке из шоколада, и такая возможность наверняка заинтересует не только взрослых, но и детей. Успешное проведение детских праздников сложно себе представить без всевозможных творческих мероприятий и заданий, и короткие мастер-классы по лепке из шоколада для детей могут стать отличным дополнением любого детского праздника. Кстати, у шоколада, как материала для лепки, по сравнению с другими материалами, например с пластилином или глиной, есть неоспоримое преимущество – неудавшееся изделие можно съесть!

Техника лепки с использованием шоколада не отличается особой сложностью – за два часа можно научиться делать конфеты ручной работы или шоколадные валентинки, а вот чтобы научиться делать более сложные изделия времени понадобится больше. Возможно, вы и не станете великим шоколатье, и не будете организовывать свои выставки в мировых столицах, но зато вы всегда найдете восторженных почитателей вашего таланта в лице своих родных и близких.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью