Ученые обнаружили, что чашки оранжевого или кремового цвета делают вкус шоколада лучше, в то время как белые или красные чашки никак не влияют на усиление вкуса. Это открытие еще раз доказывает, что наши вкусовые рецепторы зависят от цвета, который воспринимают глаза.

В ходе исследования участвовали 57 человек. Ученые налили один и тот же горячий шоколад в четыре кружки разного цвета: белого, кремового, красного и оранжевого. О том, что напиток одинаковый участники эксперимента не знали, им сообщили, что он разных сортов и видов. В результате практически все в один голос сказали, что шоколад в оранжевой и кремовой чашках вкуснее, кроме того, в кремовой он им показался более сладким.

Исследование европейских ученых в очередной раз доказало, что цвет пищи и посуды может влиять на восприятие нами вкуса. Например, в красной тарелке еда будет восприниматься горячее, чем в белой, а цвет чашки может легко усилить такие атрибуты напитка, как вкус и аромат.  Так что вывод напрашивается сам собой, если Вы по-настоящему любите горячий шоколад, то не поленитесь сходить в магазин и купить для него чашку оранжевого цвета – тогда он будет еще вкуснее!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью