Вкусный и оригинальный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола. Рецепты шоколадных тортов могут быть самыми разными, если добавить какао или тертый шоколад в бисквитное тесто, то получится шоколадный бисквитный торт, а если добавить их в медовик, то получится шоколадно-медовый торт.

Но всё же некоторые рецепты шоколадных тортов достойны отдельного рассмотрения – это, например, торт «Пьяная вишня с шоколадом» или торт «Зебра с шоколадной глазурью». Последний рецепт получил такое символическое название, потому что торт делается из двух видов теста – темного и светлого, которые укладываются слоями.

Для приготовления этого торта потребуется 350 г муки, 500 г сметаны, 200 г сахара и столько же сливочного масла, четыре столовых ложки порошка какао, пять яиц и 3 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды. Чтобы погасить соду, используется столовый уксус или уксусная эссенция, предварительно, конечно, разбавленная водой. Размягченное сливочное масло растирается с сахаром, в полученную смесь по одному добавляются все яйца, далее вливается при постоянном помешивании сметана. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель или сода, замешивается не густое тесто, которое делится на 2 одинаковые части. В одну из частей теста добавляется какао-порошок и размешивается до однородного состояния.

В смазанную форму для выпечки слоями укладывается тесто то белого, то коричневого цвета до заполнения формы. Из имеющегося количества ингредиентов должно выйти 2 коржа, которые нужно выпекать примерно 30 мин. в духовке при температуре 180 0С. Готовые коржи разрезаются и смазываются сметанным кремом, который можно приготовить, смешав миксером или блендером 500 г сметаны, 150 г сахара. Готовый торт украшается шоколадной глазурью, растопленным или тертым шоколадом, также можно украсить дроблеными орехами.

Приятного чаепития!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью