Свадебный торт – это неотъемлемый атрибут, в общем-то, любой свадьбы, возможно, найдутся люди, которые считают иначе, и тогда приведенный ниже рецепт не для них. А для всех любителей шоколада и для тех, кто убежден, что торту на свадьбе быть, предлагаем рецепт шоколадного свадебного торта.

Шоколадный свадебный торт

Для его приготовления потребуется канарский бисквит – он отличается легкостью и свежестью и прекрасно подходит для приготовления праздничных, свадебных тортов и тортов-сюрпризов.

Итак, нужно приготовить 2 бисквитных коржа с шоколадной вкусовой добавкой, коржи должны быть разных размеров, чтобы из них можно было сделать двухъярусный торт. Коржи укладываются на поднос, смазываются абрикосовым желе и сверху покрываются марципаном. После чего нужно соединить сахарную помадку и какао-порошок, покрыть большой бисквит получившейся смеси и при этом обильно посыпать помадку порошком какао, то же самое нужно сделать и с меньшим бисквитом.

Теперь можно приступать к украшению вашего свадебного торта. Без преувеличения можно сказать, что украшение торта – это целое искусство и здесь предоставляется огромное пространство для реализации своей фантазии. Вы можете использовать ленты, растопленный шоколад, цветы, сделанные из лепестковой помадки, глазурь и многое другое, и соответственно список и количество необходимых ингредиентов может быть разным. Цветы для украшения торта можно сделать из лепестковой помадки, предварительно окрашенные розовым, желтым или красным пищевым красителем.

Замечательным украшением вашего шоколадного свадебного торта будут шоколадные листики. Чтобы их сделать, нужно собрать листья розы, вишни, яблони или других растений, и покрыть их растопленным черным, молочным и белым шоколадом, затем положить их в прохладное место и после того, как шоколад застынет, отделить листья. Получившимися шоколадными слепками можно украсить любой праздничный торт.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью