Существует огромное множество рецептов блюд, где, так или иначе, используется шоколад, начиная от напитков и заканчивая самыми сложными произведениями кулинарного искусства. Но большая часть «шоколадных» рецептов это все-таки различные десерты и сладости, и один из них, популярный итальянский десерт, а точнее сицилийский, который называется канноли.

Эта сладость представляет собой трубочки из теста с начинкой, причем в качестве начинки может использоваться сбитый творог, некоторые сорта сыра, в начинку обычно добавляют еще сироп, причем чаще всего именно шоколадный. Канноли обычно готовят на рождественские и новогодние праздники, и дарят их знакомым и друзьям, но ничто не мешает приготовить этот десерт в любое время.

Для приготовления нам потребуется: 15 граммов сливочного масла, одна столовая ложка сахарной пудры, одно яйцо, 4 столовые ложки белого вина, 175 граммов сахара, 75 граммов кураги, 75 граммов шоколада, 150 граммов муки и одна столовая ложка какао.

Вначале нужно сбить сахар и масло, а затем добавить яйцо и снова сбить все до однородной массы, делать это можно венчиком, но лучше использовать удобный ручной блендер kenwood, а потом с его помощью приготовить коктейль, что станет прекрасным дополнением к нашим шоколадным конноли. Надежная бытовая техника хорошей фирмы экономит нам время на кухне, и упрощает жизнь, а потому экономить на ней точно не стоит.

Вернемся к нашему сицилийскому рецепту, в полученную смесь добавляют какао или тертый шоколад, вино и муку, замешивают тесто – жидкость вводится в последний момент, а тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто скатывают в шар и на полчаса кладут в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Затем тесто раскатывают в слой толщиной 1.5-2 мм, вырезают из него прямоугольники, и оборачивают их вокруг специальных стальных формочек для приготовления вафельных трубочек.

Почти готовые конноли жарят в раскаленном масле. Чтобы проверить достаточную ли температуру имеет масло нужно бросить туда кусочек хлеба, если он поджарится за 30 секунд, значит можно жарить конноли. Для приготовления начинки нужно соединить сахар, шоколад, курагу и рикотту, но начинку в конноли лучше добавить перед тем, как подавать на стол, иначе тесто может размякнуть.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью