Пользе шоколада посвящено немало статей, как впрочем, не меньшее их количество посвящено и его вредности. Одни говорят, что шоколад полезен и должен присутствовать в рационе, другие им возражают, а пока идут все эти споры, шоколад нашел для себя новую нишу – это косметология. Оказывается вещества, содержащиеся в шоколаде, а точнее в какао-масле и порошке какао, способны благоприятным образом влиять на состояние кожи человека. В масле какао содержатся полифенолы и антиоксиданты, которые защищают и омолаживают кожу, а кофеин придает эффект легкого лифтинга.

Еще одно уникальное и полезное свойство масла какао заключается в том, что оно имеет способность заживлять мелкие ранки на коже. Именно поэтому в косметических салонах масло какао широко используется в составе всевозможных гелей и кремов после эпиляции, а у многих «продвинутых» дам на туалетном столике эпилятор, купленный в фирменном интернет-магазине, может соседствовать с различными косметическими средствами на основе шоколада.

Собственно, такие полезные свойства шоколада и косметики на его основе были известны давно, но только сейчас шоколадная косметика переживает пик популярности. В косметических салонах и в спа-салонах предлагаются различные маски из шоколада, антицеллюлитные массажи с маслом какао и шоколадные обертывания, ванны с шоколадом, широко используются всевозможные шоколадные тоники, муссы, гели, составы для биоэпиляции и многое другое.

В принципе, те же шоколадные маски, обертывания, массажи и ванны можно сделать и дома, но для этого потребуется настоящий шоколад без всяких добавок. Тот шоколад, который мы употребляем в пищу, естественно, для таких целей не подходит. В любом случае, можно купить нужную косметику на основе шоколада в специализированном магазине или пройти процедуру в косметическом салоне. А если подойти к делу с юмором и совместить шоколадные процедуры с приемом шоколада как лакомства вовнутрь, то позитивный эффект наверняка усилится. Предлагаем вам проверить!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью