Очень вкусный кофе со сливками и шоколадомСейчас слово «шоколад» у нас четко ассоциируется с лакомством в виде плитки, обычно разделенной на квадратики. Однако только в 19 веке европейцы стали делать шоколад в виде плитки, а до этого его употребляли исключительно в качестве напитка.

Первооткрыватели шоколада, американские индейцы, тоже готовили из какао-бобов напиток, собственно, само название шоколада в европейские языки попало из индейских, где слово «чоколатль» означает «горькая вода». Для его изготовления индейцы смешивали измельченные какао-бобы, острый перец и воду – конечно, такой шоколадный напиток вряд ли бы пришелся по вкусу современным любителям шоколада. Существовал, впрочем, и другой рецепт шоколадного напитка, значительно более близкий к современным. Его готовили для знатных индейцев, смешивая измельченные какао-бобы с ванилью и медом.

Конечно, если вы хотите приготовить шоколадный напиток, то совсем необязательно в точности следовать древним индейским рецептам, но желательно использовать качественные ингредиенты и воду. Помните, если Вы хотите по-настоящему вкусный напиток и заботитесь о своем здоровье, то вода из под крана, даже кипяченая, не подойдет, лучше заказать чистую питьевую воду в бутылках с доставкой на дом (вот ссылка). Для рецепта, приведенного ниже, можно даже заказать доставку воды, если вы не используете специальный фильтр для очистки воды. Итак, для приготовления нашего напитка, а это кофе с шоколадом и сливками, потребуется 1 литр крепкого черного кофе, сваренного на очищенной мягкой воде, 150 мл бренди, 200 мл сливок, 1 апельсин и 200 г качественного черного шоколада.

Сливки нужно охладить, взбить в пену и поставить в холодильник, а с апельсина мелкой теркой снять тонкий слой цедры. В сваренный крепкий кофе влить бренди и добавить апельсиновую цедру, дать настояться в течение 3 минут, потом цедру можно удалить. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поровну разложить в кофейные чашки, влить в чашки горячий кофе, а сверху – охлажденные взбитые сливки, и сразу же подавать к столу.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью