Есть множество способов порадовать и приятно удивить своих родных и близких, и один из них – это какое-нибудь вкусное и необычное блюдо, приготовленное, конечно, своими руками. Приготовить что-то интересное, пусть даже по рецепту, достаточно непросто, но если пожарить мясо или сварить суп для вас не проблема, то можно приступать к такому несложному и немного экзотическому блюду как курица в шоколаде.

Итак, нам потребуется одна курица весом примерно в полтора килограмма, 3 штуки крупных помидоров, 50 граммов миндаля, 3 щепотки молотого кориандра, соль, 250 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, чайная ложка муки и две столовые ложки масла. Еще потребуется два острых перца, но тут соблюдайте осторожность, если вы не любитель острой кухни, и еще 50 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао-порошка.

Теперь начинаем готовить – курицу нужно вымыть, обсушить с помощью салфеток и разделить на восемь порционных кусков. С помидоров нужно снять кожицу, чтобы это было легче делать, их нужно обдать кипятком. После этого каждый помидор разрезается на четыре части, сердцевина с семенами удаляется, а мякоть нарезается кубиками. Далее чистим и нарезаем чеснок и лук, острый перец вымываем, очищаем от семян и мелко нарезаем, шоколад трем на крупной терке или измельчаем блендером. Если у Вас нет этого кухонного «гаджета», то мы непременно рекомендуем Вам обратить внимание на новинку нашего рынка – блендер фирмы Zelmer, который можно купить, к примеру, здесь. Бытовая техника этой фирмы стоит недорого, но в то же время качественна, она надолго станет вашим надежным помощником на кухне, автор этих строк убедился в этом на собственном опыте.

Впрочем, мы немного отвлеклись, вернемся к приготовлению курицы. Теперь нам нужно перемешать измельченный миндаль, муку и помидоры, добавить туда соль и кориандр и тщательно перемешать. Курицу со всех сторон обжарить в сотейнике в течении 6 минут, после чего курицу переложить на блюдо. В сотейник положить чеснок, лук и острый перец, обжаривать две минуты. Курицу положить обратно в сотейник, туда же добавить куриный бульон и тушить 20-25 минут. Готовую курицу снова вынуть из сотейника, и потушить там, в течение пяти минут помидоры со специями, после чего добавить в сотейник измельченный шоколад и взбить с помощью венчика. Курицу выложить на блюдо и полить получившимся соусом. Всё готово!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью