Шоколад традиционно считается лакомством, и его используют чаще для приготовления десертов, сладких блюд и коктейлей. Но на самом деле шоколад можно смело отнести к самым универсальным продуктам, ведь и мясо и морепродукты и рис и многое другое можно приготовить с шоколадом. И одно из таких блюд, а именно креветки с розмарином под шоколадным соусом мы и попробуем сегодня приготовить.

Основная задача шоколада в таких случаях – придать блюду особый аромат и вкус. Для этого шоколад можно растопить и затем использовать в качестве соуса или подливы, а какао-порошок может с успехом применяться в качестве приправы, например, мясо или рыбу можно перед жаркой обвалять в порошке какао с добавлением других специй. А если добавить шоколад или какао-порошок в тесто, то блюдо, сделанное из него, приобретет красивый цвет и интересный вкус.

Итак, для приготовления наших «шоколадных» креветок, нам будут нужны следующие ингредиенты: 250 граммов хорошего черного шоколада, 100 мл куриного бульона, 100 граммов сливочного масла, 500 граммов креветок и 200 мл портвейна, 4 веточки розмарина и 2 столовые ложки морской соли.

Кулинария – это искусство, и что бы вы ни собрались готовить – хоть кальмара в какао или хоть шоколадные блинчики, вам потребуется отличный кухонный инструмент, например, погружной блендер Мoulinex. С его помощью можно измельчить овощи, орехи или зелень, приготовить фарш, смешать соус или коктейль. С самым лучшим оборудованием и, конечно, прекрасным настроением нужно приступать к приготовлению креветок с шоколадом.

И начнем мы с приготовления соуса – в сотейник наливаем портвейн и увариваем в половину, добавляем бульон и варим еще семь минут, затем снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад, который мешаем до растворения. После этого добавляется сливочное масло, а сам соус ставится на слабый огонь. Теперь креветки: в большой кастрюле кипятим воду и добавляем розмарин, соль и креветки, варим 4 минуты. Затем готовые креветки отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, выложите на блюдо и подавайте с шоколадным соусом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью