Качество шоколада, который Вы употребляете, будет основополагающим фактором того, каким в результате будет вкус готовых конфет. Шоколад не может быть одинаковым. В целом же, существует достаточно сильная корреляция между качеством и ценой. Правда, это вовсе не означает, что Вы всегда должны покупать самый дорогой продукт, но при этом стоит знать о том, что шоколад с высоким содержанием масла какао всегда будет стоить дороже.

Выбор шоколада, прежде всего, должен основываться на чувственных ощущениях. Перед тем, как попробовать шоколад, его стоит внимательно рассмотреть. Он должен иметь глянцевую, без пятен, поверхность. Любые повреждения вроде неровностей или налета могут свидетельствовать о том, что шоколад либо старый, либо хранился в недопустимых температурных условиях. Разломайте шоколад на кусочки. Он не должен при этом крошиться, это может свидетельствовать о том, что шоколад либо старый, либо низкого качества.

Хороший шоколад довольно сильно пахнет. Потрите поверхность теплого шоколада пальцами и ощутите запах. Если шоколад не пахнет, как шоколад, либо в первую очередь пахнет ванилью или другими ингредиентами, это может означать либо перенасыщенность шоколада добавками, либо то, что он просто натянул запахов из окружающей среды.

Наконец, обратимся к вкусу шоколада. Обратите внимание на то, как он тает во рту. Шоколад напоминает воск? Его неприятно жевать, потому что он слишком плотный? После него остается скользкое чувство? При жевании чувствуются крупинки или шоколад гладкий? Наиболее предпочтительным, конечно, является гладкий и бархатистый вкус шоколада. Также стоит обратить внимание на вкусы, которые могут встретиться в шоколаде. Он может иметь фруктовые, цветочные или ягодные нотки. Обратите внимание на то, идут эти вкусы по очереди или все сразу, накапливается ли он постепенно или интенсивно и сохраняется ли после того, как шоколад уже закончился. Прежде всего стоит доверять собственным предпочтениям. Вкусы у людей разные, поэтому, каждый должен выбирать тот шоколад, которым он будет наслаждаться.

Марок шоколада и шоколадных производителей существует очень много, поэтому сегодня нам есть из чего выбрать. Искать стоит среди следующих названий: Belcolade, Blommer, Cacao Barry, Callebaut, Carma, El Rey, Felchin, Ghiradelli, Lindt, Scharffen, Berger, Valrhona.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью