Пожалуй, в мире найдется не много людей, которые не любят шоколад. Молочный, горький и белый, с изюмом, орехами и другими самыми разнообразными начинками – каждый найдет для себя любимый вкус. Год за годом кондитеры не перестают нас удивлять, представляя все новые, еще более вкусные и интригующие лакомства из шоколада. Впрочем, не только они…

Шоколад служит по-настоящему первоклассным источником вдохновения для всех творческих людей – сколько песен, стихов посвящено этой замечательной сладости, нередко используют шоколадную тематику и дизайнеры различных специализаций и направлений.

Например, шоколад становится все популярнее в дизайне интерьера и архитектуре. Наберите в любом поисковике «шоколадная спальня» или «шоколадная гостиная» и Вы увидите тысячи примеров удачного использования различных шоколадных оттенков при обустройстве дома. Причем, как заявляют психологи, шоколадная цветовая гамма несет в себе успокаивающий и умиротворяющий эффект, что особенно важно в наше не спокойное время, где все делается «на бегу» и в спешке.

В интерьере шоколад часто применим не только в гостиной или спальне, но и, например, в ванной или на кухне. Кстати, шоколадная кухня вовсе не выглядит мрачной, несмотря на «тяжелый» цвет, наоборот шоколадная плитка на стенах будет пробуждать аппетит, а если наполнить помещение еще и ароматным запахом свежесваренного кофе, то уходить из такой кухни Вам точно не захочется!

Как ни странно это может прозвучать, но современное архитектурно-строительное проектирование также немыслимо без шоколада – достаточно взглянуть на многочисленные проекты отделки фасадов домов с применением элементов шоколадного цвета (например, крыши, цоколя и т.п.). Впрочем, шоколадную тематику в архитектуре использовали и раньше, здесь можно вспомнить знаменитый «шоколадный дом» в Киеве – старинный особняк, построенный из коричневого кирпича, фасад которого внешне порою сложно отличить от настоящей плитки шоколада.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью