По поверью индейцев, какао-дерево было даровано людям Богом, научившим их готовить из плодов вкусный, ароматный напиток. С течением времени шоколад трансформировался – из терпкого на вкус напитка индейцев он был превращен в роскошный десерт, и стал любимым для многих людей во всем мире. И если вкус и польза шоколада еще в древности были оценены еще индейскими племенами, то в наше время ученые доказали, что шоколад очень полезен для организма человека.

Оказывается, шоколад не только улучшает умственные способности, но и благотворно влияет на работу мышц и нервной системы, омолаживает организм, оказывает противораковый эффект, обладает антибактериальным действием, повышает сексуальность, настроение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет и… лечит простуду. Кстати, о простуде – чтобы устранить боль в горле и кашель, достаточно медленно рассосать пару-тройку кусочков шоколада. Конечно, при серьезных заболеваниях дыхательных путей шоколад не панацея, в этом случае визит к врачу обязателен, также как и выписанные им лекарства, а возможно, вам потребуется еще и, к примеру, купить прибор Астер или подобное устройство для лечения бронхитов. Но всё же и шоколад полезен при простуде!

В состав этого лакомства входит магний, фтор, натрий, калий, железо, витамины С, D, А, B1, B1, большое количество антиоксидантов и прочих веществ. Особенно полезен не молочный и белый, а черный шоколад. Конечно, стоит помнить о его высокой калорийности – считается, что полезной порцией является только треть плитки шоколада в день. Если вы будете употреблять ежедневно до 50 г шоколада, то это принесет организму большую пользу. В последнее время довольно часто можно встретить публикации о том, что шоколад приносит вред. Это глубокое заблуждение, шоколад наносит организму вред только при чрезмерном его употреблении. Кстати, ученые утверждают, что горький шоколад не вызывает аллергический реакций и сыпи на коже, так можете смело наслаждаться любимым вкусом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью