Салаты бывают разные – овощные, мясные, сырные, фруктовые и даже шоколадные… Конечно, сразу же поверить в это не просто, слишком мы уже привыкли к стереотипу, что настоящий салат либо оливье, либо различные вариации на тему греческого салата с участием огурцов и помидоров.

Тем не менее, покопавшись в хорошей кулинарной книге можно обнаружить сотни, если не тысячи рецептов, где используются такие продукты, которые нам даже в голову не пришло бы употреблять в виде салата. К ним можно отнести и шоколад – лакомство, которое более привычно в виде конфет и плиток, или же горячего густого напитка.

Как правило, все рецепты салатов с «участием» шоколада являются некой вариацией фруктовых салатов. Шоколад может использоваться в качестве посыпки или дополнительного наполнителя, из него делают соусы, которые идеально сочетаются с различными экзотическими и не очень фруктами. Наш сегодняшний рецепт также является подобным миксом, однако, шоколад здесь используется несколько в ином ключе, впрочем, читайте далее.

Итак, для приготовления самого вкусного, на наш взгляд, шоколадного салата Вам понадобятся фрукты: ананас, груша и два банана (возможно, еще несколько фруктов, но предлагаем ограничиться этим набором), а также 150-200 грамм черного, горького шоколада и 50-100 грамм белого.

Процесс приготовления достаточно прост – нам необходимо растопить на водяной бане черный шоколад, а также очистить от кожуры и нарезать кубиками фрукты. Затем их поочередно обмакнуть в растопленном черном шоколаде, выложить их на фольгу, чтобы они не прилипали друг к другу, немного остудить, а затем положить в холодильник.

После полного остывания, вынимаем наши фрукты в шоколаде, выкладываем их на блюдо, и по желанию, для украшения блюда можете залить блюдо растопленным, но слегка под остывшим, белым шоколадом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью