Самый простой рецепт шоколадного тортаКондитерское искусство, как правило, требует много терпения, много кропотливой работы и даже особенной предрасположенности к этому занятию. Вы наверно будете удивлены, но во Франции в давние времена стать кондитером было, пожалуй, сложнее всего, претендент на обучение должен был обладать определенным художественным талантом, а само обучение начиналось с лепки скульптур, рисования картин и черчения орнаментов! И только после этого будущих кондитеров допускали к марципану, тортам и прочим изысканным сладостям.

К нашему счастью в 21 веке все значительно проще, и нам не нужно обладать талантами Родена или Рафаэля, чтобы создать шедевр кондитерского искусства в виде шоколадного торта, о рецепте которого пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Наш домашний торт, возможно, будет и не столь красив, как работы кондитеров – мастеров прошлого, да и настоящего, но зато сделан с душой, а рецепт этого торта прост до неприличия. По сложности его можно сравнить с таким известнейшим пирогом как, например, шарлотка с яблоками – рецепт которой наверняка известен каждой домохозяйке.

Перейдем, однако, к самому рецепту, итак, нам потребуется: кефир, сахар, мука по одному стакану, далее одна шоколадная плитка, 2 столовые ложки какао-порошка и ½ чайной ложки соды. Для приготовления крема потребуется 400 мл сметаны и неполный стакан сахара.

Чтобы приготовить наш торт нужно с помощью миксера тщательно смешать кефир и сахар, а потом в полученную смесь добавить порошок какао, соду и муку и снова перемешать. Получившееся тесто должно быть по густоте как сметана средней жирности. Тесто заливаем в формочку, предварительно смазанную маслом, и отправляем все это в духовку, выпекается торт примерно полчаса, при температуре 2000 С.

Готовый корж разрезается на две части, полученные коржи смазываются кремом и ложатся друг на друга. Торт почти готов, осталось украсить его тертым шоколадом и на некоторое время оставить в холодном месте, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью