Рис продукт, который родом из Восточного полушария, с давних времен и по сегодняшний день он является основой рациона многих азиатских народов. Шоколад же родом из Западного полушария, его издавна употребляли коренные обитатели Южной и Центральной Америки, но самое интересное то, что этим двум продуктам было суждено однажды встретиться и в результате этого появилось множество блюд из риса с шоколадом.

Несмотря на то, что рис обычно основа вторых блюд, а шоколад основа десертных блюд, оба продукта по своим вкусовым качествам довольно универсальны. Рис часто применяется и в десертах, а шоколад в свою очередь, может стать отличным дополнением ко вторым блюдам: в мире существуют даже довольно экзотические рецепты, такие как оленина под шоколадным соусом, например.

Впрочем, такие изыски лучше оставить профессиональным поварам, а если хочется приготовить что-то вкусненькое и интересное из риса и шоколада, то можно воспользоваться замечательным рецептом шоколадной бабки из риса. Как и многие другие блюда из риса шоколадную бабку можно приготовить разными способами, вот один из них: 200 граммов риса нужно перебрать, промыть и на два часа замочить в холодной воде. После этого воду нужно слить, а оставшийся рис залить вдвое большим количеством кипятка (400граммов), и варить его 8 минут на сильном огне и 4 минуты на среднем, не накрывая крышкой.

Сваренный рис смешивается с сахаром, сливками и яичными желтками, в половину получившейся смеси добавляется еще и тертый шоколад. Далее в специальную форму для запеканок, предварительно смазанную маслом, выкладываются слои из рисовой массы – первый слой без шоколада, а следующий с шоколадом. Запекается все это 3-4 минуты при высокой температуре. На 200 граммов риса потребуется 2 желтка, 150 граммов сахара и 100 миллилитров сливок, а также 50 граммов шоколада. Прекрасным дополнением к нашей рисовой шоколадной бабке будет шоколадный соус.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью