Пожалуй, самое красивое и вкусное в любом торте – это шоколадные украшения, приготовить которые не так уж сложно своими руками. Есть несколько способов оформления торта шоколадом – стружка, листья, кружево, волнистый способ и ажурные узоры.

Ажурные узоры – это тонкие шоколадные фигурки, цветочки, сеточки. Для их создания вам понадобиться шоколад, пергаментная бумага, фольга и лопаточка. Карандашом нанесите желаемый узор на фольгу, разогрейте шоколад и налейте его в кулек из пергаментной бумаги. Затем срежьте нижний уголок кулька и обведите узор шоколадом, поместите фольгу на твердую поверхность и поставьте в холодильник. Когда ваше украшение застынет, просто аккуратно отделите его лопаточкой от фольги.

Шоколадные украшения для торта в виде стружки можно получить несколькими способами, и самый простой – это срезать тоненькие ломтики размягченного шоколада острым ножом под углом. Срезанные ломтики свернутся в красивые трубочки, только перед тем, как украсить торт, их нужно охладить. Можно сделать цветную шоколадную стружку – растопите белый шоколад и добавьте пищевой краситель желаемого цвета.

Для приготовления кружева понадобится кружевная салфетка, калька, пергаментная бумага и поднос. Выложите кружевную салфетку на поднос, на нее положите кальку. Налейте в пергаментный кулек со срезанным нижним уголком разогретый шоколад, и просто наносите шоколад на кальку, повторяя узор салфетки. Охладите, отделите шоколад от кальки и десерт.

Шоколадные листочки делаются еще проще – на вымытые и высушенные свежие листья вишни или розы кисточкой наносится растопленный шоколад на ту сторону, где хорошо видны прожилки. Этот шедевр охлаждается, а затем шоколадные листики отделяются от настоящих.

Чтобы сделать шоколадные волны, нужно вырезать из фольги полоски нужной длины, нанести на них разогретый шоколад и свернуть фольгу в а аккуратную ленту. Ленты охладить, отделить фольгу от полученных шоколадных волн – и все, украшения готовы.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью