Прекрасным выбором для празднования юбилеев и всевозможных знаменательных событий станет приготовление классического шоколадного пирога с тертой апельсиновой цедрой.

Такое блюдо довольно простое, но в тоже время очень вкусное, при этом для приготовления этого лакомства вам потребуется не так уж и много продуктов, а именно:

– 3 столовые ложки воды;

– 2 чашки сахарного песка;

– 400 г тертого горько-сладкого шоколада;

– 12 отделенных друг от друга белков и желтков яиц;

– 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;

– 400 г размягченного сливочного масла;

– 1 чашки муки и сахарная пудра.

Сам же процесс приготовления выглядит примерно так:

Нагрейте духовку до 165 градусов. В качестве формы для пирога отлично подойдет самая обыкновенная сковорода. Если у Вас нет, то лучше всего купить сковороду тефаль или подобную модель другой фирмы с антипригарным покрытием.

Смажьте маслом стенки и дно нашей сковороды, затем добавьте немного сахара и осторожно встряхните сковороду так, чтобы сахар равномерно покрыл ее дно и стенки, а излишки сахара удалите.

Хорошо взбейте желтки с сахарным песком. Растопите шоколад с 3 ложками воды на водяной бане или в пароварке и перемешайте до однородной массы. Можно добавить еще пару ложек воды, если шоколад получился густым.

Смешайте теплый шоколад с яичной смесью и добавьте в полученную массу тертую апельсиновую цедру, размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Затем нужно добавить муку.

Во взбитые яичные белки введите столовую ложку шоколадной массы, хорошо перемешайте и аккуратно вылейте смесь в шоколадную массу, осторожно все смешивая.

Вылейте полученное тесто в сковороду и поставьте ее в духовку на среднюю решетку. Выпекается пирог около 1 часа 20 минут. Дайте пирогу остыть, затем его нужно извлечь из сковороды и поставить в холодильник.

Посыпьте пирог сахарной пудрой перед тем, как вы будете подавать его на стол. Этот рецепт рассчитан на двадцать небольших порций, пирог получается очень вкусный и сытный, поэтому вряд ли вы сможете «осилить» больше одного кусочка!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью