Учеными давно уже доказано, что шоколад усиливает умственную работоспособность, однако это еще не все – недавно один американский ученый выявил точную математическую закономерность между количеством Нобелевских лауреатов в данной стране и количеством шоколада, потребляемого в год на душу населения. Согласно данным этого ученого, чем больше страна съедает шоколада, тем больше в стране появляется лауреатов Нобелевской премии.

По словам ученого, идея провести подобное исследования возникла у него во время путешествия, когда он находился в гостиничном номере, и искал себе подходящее занятие. Данные, конечно, весьма удивительные, однако списки двадцати трех стран с наибольшим количеством Нобелевских лауреатов и потреблением шоколада совпадают! На первом месте находится Швейцария, а после нее в списке следуют Швеция, ее соседка – Дания, Австрия и Норвегия.

По подсчетам ученого жители Швейцарии потребляют в год примерно 120 шоколадных батончиков со средним весом 85 граммов. США в этом списке находится на средних позициях, и для того, чтобы увеличилось количество лауреатов премии, американцы должны употреблять на 120 тысяч тонн шоколада в год больше, чем потребляется сейчас. Во время подсчетов учитывались данные по некоторым странам и включая 2011 год. Интересно, что Швеция стала исключением из обнаруженной закономерности. Исходя из современного уровня потребления шоколада, в Швеции должно быть всего лишь 14 человек, обладающих премией, а на самом деле их в два раза больше.

Ученые из разных стран не раз уже наблюдали различные закономерности, которые на первый взгляд противоречат всем известным законам, но закономерность о совпадении потребления шоколада и количестве Нобелевских лауреатов выглядит как-то понятнее и убедительнее, чем, к примеру, связь между уровнем рождаемости и количеством аистов в Европе.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью