Европейцы познакомились с кофе достаточно давно – немногим более трех сотен лет, и за это время было придумано огромное множество способов и рецептов приготовления этого чудесного напитка. Если все эти рецепты записать, то получится, наверное, не одна книга, что совсем неудивительно, ведь кофе – это самый популярный напиток на Земле. В последнее время самыми известными стали такие способы приготовления кофе, как эспрессо, капучино, мокко, маккьято и некоторые другие.

Процесс приготовления кофе в домашних условиях может быть не менее сложным, чем чайная церемония, однако все большее количество людей, желая ускорить процесс, приобретает различное оборудование для приготовления кофе: кофеварки, кофемолки, кофе-машины и так далее.Особенно выделяются кофемашины, потому что такое устройство позволяет буквально за 30 секунд после нажатия кнопки получить чашку отличного кофе эспрессо. Примером может служить простая и компактная кофемашина Saeco Odea, отзывы о технике этой торговой марки почти всегда положительны.

Однако есть огромное количество рецептов, с которыми кофемашина не справится, один из таких рецептов – холодный кофе по-итальянски. Для его приготовления потребуется примерно 80 граммов шоколада, 4 чашки кофе эспрессо, сливки и сахар по вкусу. Шоколад растапливают на водяной бане и выливают в горячий кофе, затем получившуюся смесь остужают и разливают в высокие стаканы, заполняя их наполовину объема. Оставшийся объем в стаканах заполняется сливками, кубиками льда и сахаром.

Таким образом, кофемашина поможет вам в приготовлении кофе по стандартным рецептам, но кофе по какому-нибудь оригинальному рецепту нужно будет делать своими руками. И здесь, кстати, открываются широчайшие просторы для всевозможных экспериментов с рецептурой и пропорциями, не исключено, что вы станете автором нового рецепта приготовления кофе.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью