Шоколад – это любимое всеми лакомство, но не все люди могут испытывать от него настоящее удовольствие, особенно если терзать себя мыслями о набранном после шоколадки весе. Чтобы получать удовольствие от шоколада его нужно есть не спеша и небольшими количествами, наслаждаясь вкусом каждого кусочка – для этого можно время от времени покупать самый изысканный и дорогой шоколад.

К сожалению, в нашей стране найти его почти не реально, но если вы любитель путешествий, то вам не помешает знать, где можно приобрести шоколад превосходного качества.

Лондон

В британской столице самый лучший шоколад можно приобрести в магазине бельгийской фирмы «Леонидас» – он находится в торговом центра «Селфриджс» на первом этаже. Также попуялрен шоколадный бутик «Шарбонэ и Уолкер», расположенный на Бонд-стрит – это рай для настоящих гурманов и знатоков шоколада, однако, магазин этот достаточно дорогой.

Париж

Если вам посчастливится побывать в столице Франции, то лучший шоколад вы сможете найти в «Мезон дю Шокола». Тут имеются и изумительные шоколадные плитки, и трюфели из шоколада, и другие самые разные лакомства.

Женева

Всем известно, что самый качественный шоколад производится в Швейцарии. В этой стране он продается буквально на каждой улице – здесь повсюду есть небольшие мастерские и шоколадные магазинчики, витрины которых ломятся от сладостей ручной работы, все необходимое кондитерское оборудование для производства лакомства находится, как правило, тут же и при желании Вы можете записаться на мастер-класс по производству такого ручного шоколада. Лучшим же из этих шоколадных магазинов считается «Дженнис», который находится на Женевском вокзале

Цюрих

Впрочем, если будучи в Швейцарии, в Женеву Вам не удалось попасть, не отчаивайтесь, как мы уже сказали здесь шоколадные мастерские повсюду – например, есть они и в Цюрихе. Среди самых интересных магазинов этого швейцарского города можно назвать « Тюше» и «Спрангли».

Брюссель

Бельгия, наряду со Швейцарией, также может носить гордое имя «шоколадной страны» – это лакомство здесь любят повсюду. Если вы гостите в Брюсселе, то в поисках хорошего шоколада можно зайти в магазины фирмы «Годива» или «Леонидас».

Аспен

Своя «шоколадная столица» есть и в США – это Аспен. В этом североамериканском городе находится знаменитая шоколадная фабрика Скалистых гор. В фирменном магазине компании можно даже увидеть процесс изготовления шоколада и, конечно, попробовать готовый продукт.

Кстати, попробовать вкуснейший шоколад в мире можно, находясь и в полете. Для этого нужно воспользоваться услугами «Люфтганзы» или Швейцарских авиалиний.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью