Год от года все больше наших путешественников отправляются покорять самые дальние и самые экзотические страны, привозя оттуда несметное количество разнообразных сувениров и побрекушек, в основном китайского производства. Но разве это правильно? Почему бы не привезти своим близким и родным что-то действительно стоящее, что производится в данной стране и чем она богата!

Вот возьмем, к примеру, Доминиканскую Республику – едут туда в основном поваляться на пляже, позагорать и покупаться в Карибском море, а в качестве памятных сувениров покупают магнитики и прочую дребедень. А между тем, именно доминиканские сигары, а не кубинские, действительно являются лучшими в мире. На Кубе, в отличие от Доминиканы, уже давно не выращиваются по-настоящему элитные сорта табака.  Впрочем, сигары не самая безопасная для организма вещь, куда лучше запастись на острове Гаити шоколадом из самых лучших в мире какао-бобов!

Хотя Доминиканская Республика и не входит в число ведущих мировых производителей шоколада и местные фабрики не готовы тягаться, к примеру, с бельгийскими или швейцарскими шоколадными мастерами, тем не менее, шоколад здесь просто замечательный. Секрет прост, шоколад делается из свежайших какао-бобов самого наивысочайшего качества. Кстати, те же самые бельгийские и швейцарские шоколадные фабрики при производстве наиболее дорогих сортов шоколада часто используют именно доминиканские какао-бобы.

Доминиканская Республика на сегодняшний день является крупнейшим производителем и экспортером какао бобов в мире. Так что, в очередной раз покупая туры в Доминикану из Киева, Москвы, Минска и т.д., вспомните об этом и посвятите немного времени изучению этой странички из жизни страны. Благо для туристов организуется огромное количество экскурсий на плантации, где выращиваются какао-бобы. Во время таких экскурсий можно увидеть, как растут деревья, познакомиться этапами обработки какао-бобов, которые в будущем будут отправлены в Европу для производства всемирно любимого лакомства. Но, как мы уже и сказали, отведать настоящий шоколад высокого качества и немного купить в подарок можно и в самой Доминикане, где он производится на небольших местных шоколадных фабриках.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью