Перу – одна из самых популярных туристических стран южноамериканского континента продолжает радовать любителей шоколада и путешественников новыми интересными событиями. Недавно в Куско, городе, бывшем некогда столицей легендарной Инкской империи, открылся новый музей, посвященный какао и шоколаду.

Музей был открыт двумя французами, преданными поклонниками перуанского какао. Найти музей можно на улице Гарсиласо возле площади Plaza de Armas, работает он с 10.30 до 18.30, и посетители музея смогут абсолютно бесплатно увидеть своими глазами процесс изготовления шоколада, отведать шоколадные напитки и всевозможные сладости в дегустационном зале. Кроме того, здесь можно побывать на мастер-классах, во время которых посетители музея познакомятся с полным производственным циклом производства шоколада, начиная от сбора урожая и до приготовления конечного продукта. Не менее интересно будет посетить двух- и трехдневные экскурсии по плантациям какао-деревьев, которые расположены в нескольких часах езды от Куско.

Место для открытия музея в Куско выбрано не случайно – дело в том, что Перу считается одним из самых основных производителей какао в мире. Расположенные в этой стране плантации хоть и уступают по площади плантациям в других странах-экспортерах какао, но зато перуанские какао-бобы отличаются особым вкусом и ароматом. Именно в этой стране закупают какао для производства своего шоколада такие страны, как Швейцария, Голландия, Бельгия. А в 2010 году, на проводившейся в Париже всемирной выставке шоколада, перуанские какао-бобы были признаны самыми лучшими, и получили специальный приз. Кстати, музей, посвященный шоколаду и какао не единственный – похожий музей есть еще в перуанской столице в городе Лима.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью