Наверняка многие люди знают, что родина шоколада находится Центральной Америке – именно там местные племена впервые начали из бобов какао делать напиток. Но мало кто знает, что в Европу шоколад попал благодаря испанским конкистадорам, которые доставили шоколад и какао-бобы ко двору испанских монархов.

В Испании быстро оценили достоинства нового продукта, и на много десятилетий Испания стала монополистом производства шоколада. Позже Франция, Голландия и Швейцария тоже начали производить шоколад, но в Европе «Пальма первенства» принадлежит все же Испании. Наверное, поэтому в Испании находится множество шоколадных музеев, а туристические фирмы организовывают всевозможные выставки, фестивали и праздничные мероприятия на шоколадную тему.

К примеру, в одном из кварталов Барселоны проходят, так называемые, шоколадные экскурсии. Посетившие их туристы имеют возможность своими глазами увидеть миниатюрные архитектурные сооружения, построенные из шоколада и ознакомиться с историей этого замечательного лакомства. Пользуется популярностью маршрут Barcelona Chocolate Tours, в ходе которого гиды познакомят участников с историей и культурой Барселоны, а также проведут экскурсии по кондитерским центрам провинции Каталония. Кроме того, экскурсия предусматривает посещение шоколадного музея и шоколадной мастерской, а также уникальную возможность попробовать на вкус некоторые шоколадные лакомства.

Экскурсия длится два часа и проходит каждый день. Чаще всего экскурсии проходят на английском, но если набирается группа необходимой численности (более 4 человек), то на помощь туристам придет гиды, владеющие французским, русским, голландским или японским языками.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью