Наверное, все согласятся с тем, что шоколад – самое вкусное, самое любимое и популярное лакомство, иначе, как объяснить то, что именно шоколад чаще всего становится объектом для проведения научных исследований. Скорее всего, вы уже встречали информацию о том, что шоколад способствует улучшению настроения, ученые пошли дальше, и установили, что ощущения, которые возникают при поедании шоколада приятнее, чем даже от страстного поцелуя.

В эксперименте принимало участие несколько пар добровольцев возрастом чуть более 20 лет. Опыт ставился с использованием высококачественного шоколада с содержанием какао около 60% – такого шоколада в продаже еще нет. В лабораторных условиях ученые проводили наблюдения за мозговой и сердечной активностью людей в то время, когда они ели шоколад и в то время, когда они целовались.

В результате эксперимента было установлено, что шоколад способен вызывать более длительные и интенсивные положительные ощущения, чем поцелуи, а частота сердечных сокращений от шоколада увеличиваются в два раза. Кроме того, согласно наблюдениям, такое действие шоколада продолжалось значительно дольше, чем аналогичное действие от поцелуя.

Ученые сообщают, что уже давно было доказано влияние шоколада на эмоциональное и психическое состояние человека, но даже исследователи были удивлены – они не ожидали столь интенсивного действия. Также в ходе эксперимента выяснилось, что действие шоколада усиливается, если подождать, пока он не начнет таять во рту – тогда все участки мозга, отвечающие за приятные ощущения, получают более интенсивный стимул, чем возбуждение во время поцелуя.

Примечательно, что вопреки общераспространенному мнению, будто шоколад любят больше женщины, действие шоколада во время данного эксперимента распространялось одинаково на женщин и на мужчин.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью