Первые десерты, судя по всему, появились давно – историки утверждают, что в Древнем Риме пирожные и прочие сладости были широко известны. После падения Рима и во времена Средневековья кондитерское искусство было надолго забыто и поставщиками сладостей были восточные народы. И только в начале 16 века с открытием способа получения сахара началось возрождение искусства кондитерских дел мастеров.

Сладости, приготовленные с использованием шоколада, в частности шоколадные торты, появились еще позже, но доступны они были только самым богатым слоям населения. А победоносное шествие шоколадных лакомств началось в 1827 году, когда усовершенствовали способ получения какао-порошка. После этого шоколад начали добавлять в выпечку, в том числе и в торты.

Ныне существует огромное количество рецептов шоколадных тортов, для их приготовления требуются продукты, духовка, кулинарный талант и самый главный ингредиент – любовь и хорошее настроение. Потребуется и кондитерский мешок с насадками, купить который должна каждая хозяйка, которая хочет создавать настоящие кулинарные шедевры. Ведь именно с помощью кондитерского мешка делают всевозможные украшения из крема для тортов – розочки, различные надписи и фигурки. После того как вы приобрели все необходимое и выбрали рецепт, можно приступать собственно к приготовлению.

Рецепт торта из шоколада выбрать достаточно просто, если знать, что, несмотря на их количество, многие рецепты являются вариациями других. Например, весьма популярный в советское время, впрочем как и сейчас, шоколадный торт «Прага» на самом деле мало связан со столицей Чехии и является вариантом австрийского торта «Захер». Рецепт торта «Прага» был придуман кондитером московского ресторана с одноименным названием. Этот же человек, Владимир Гуральник, придумал также и рецепт другого, не менее популярного торта «Птичье молоко». Кроме этих рецептов широко известны по всему миру торт «Шварцвальд», он же «Черный лес» и американский «Пища дьявола», получивший свое название из-за оригинального красного цвета. Подробные рецепты с рекомендациями по приготовлению можно легко найти на нашем сайте.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью