На вопрос о том, какое кондитерское изделие лучше всего выбрать на подарок, большинство людей ответит: «Конечно же, шоколад!». Но если вы собираетесь подарить кому-то шоколад, то, естественно, вам нужно подумать о том, чтобы подобрать самый лучший. Где же найти самые вкусные и самые качественные шоколадные изделия?

Лучше всего это сделать в местах с многолетними традициями изготовления шоколада, например, в Испании, Бельгии или Швейцарии. В Испании, а именно в Барселоне, есть целый музей, посвященный шоколаду, а также множество лавок, наполненных шоколадными изделиями – трудно будет удержаться, чтобы не приобрести что-нибудь. Бельгия – одна из тех стран, где шоколад можно назвать национальным увлечением – в Бельгии с ее десятимиллионным населением работает более, чем две тысячи шоколадных магазинов и 12 шоколадных фабрик, а настоящие шоколадоманы будут рады узнать, что в этой стране имеется целых 16 шоколадных музеев.

Конечно, не всегда есть возможность отправиться в дальние страны за шоколадом, но в преддверии праздника, например, Нового года, придет на помощь интернет магазин новогодних подарков. Во многих таких магазинах, кроме привычных новогодних сувениров, можно найти и различные изделия из шоколада – статуэтки, сувениры и оригинальные вещи. С такой же целью можно обратиться и в кондитерские мастерские, где можно заказать какое-нибудь необычное шоколадное изделие, или пойти в магазин.

Подарки – это дело тонкое и очень важное, поэтому следует особенное внимание обратить на качество приобретаемого продукта. Если вы решили купить шоколад на подарок в магазине или заказать его, то стоит ознакомиться с отзывами о производителе. Можно также попробовать определить качество шоколада по некоторым признакам.

Во-первых, на шоколадном изделии не должно быть никаких механических повреждений, так же не должно быть никакого неприятного или явно не шоколадного запаха. Кроме того, если вы возьмете кусочек качественного шоколада в руки, то через 5-10 секунд он начнет таять, что говорит о большом содержании какао-масла. И еще один признак – шоколад отличного качества не будет крошиться при разламывании, и ломаться будет со щелчком. Для сохранения свойств шоколада большое значение имеют условия его хранения. Вопреки распространенному мнению, шоколад не стоит хранить в холодильнике – лучше выбрать для этого сухое и прохладное место.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью