Когда мы говорим о шоколаде и шоколадных блюдах, то на ум приходят в основном европейские и североамериканские рецепты и производители. Однако шоколад любят не только на Западе, но и на Востоке, и лучшим тому свидетельством является турецкая кухня.

Кстати, именно турки, сразу же после греков занимают второе место в мире по потреблению сладостей на душу населения, причем популярен в этой стране не только традиционный рахат лукум или пахлава, но и всеми любим шоколад. И в подтверждение вышесказанному, сегодня мы расскажем Вам, как приготовить национальный турецкий шоколадный пирог.

Многие россияне, покупая, скажем, пакетные туры в Мармарис, Кемер или Анталию, едут в Турцию с мыслями не только полежать на пляже у моря, но и познакомиться с культурой этой страны, посетив достопримечательности, а также отведать блюда знаменитой местной кухни. Однако, наблюдая в меню ресторана шоколадный пирог, его почему-то игнорируют.  Зря, конечно, но восполнить потерю можно и дома, очень быстро приготовив безумно вкусный пирог.

А понадобится нам для этого: 4 яйца, 2 стакана сахара, стакан молока, стакан оливкового масла, немного ванилина, 3 столовые ложки горького какао, разрыхлитель для теста и 2,5 стакана муки.

Процесс приготовления начинается с того, что в миске взбиваются яйца с сахарным песком. Причем согласно традиционному рецепту делать это можно и даже нужно без миксера, вручную. Затем необходимо будет добавить оливковое масло, желательно без запаха, ванилин, какао и молоко. Всё хорошенько перемешать, после чего в смесь можно засыпать разрыхлитель и муку.

Опять же таки все хорошо перемешиваем и получаем тесто, которое нужно залить в форму и поставит в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления этого замечательного пирога всего 45 минут.

Перед подачей на стол, пирог согласно традиционным турецким рецептам можно посыпать кокосовой стружкой и орехами, впрочем подойдет и любимый Вами крем, а также шоколадная глазурь или можно просто посыпать сверху сахарную пудру. Независимо от того, что Вы предпочтете, пирог в любом случае получится очень вкусным и сытным.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью