Любые физические упражнения и нагрузки приводят к тому, что тело, а если быть точнее мышцы человека устают. Им в этом случае нужен отдых, а также дополнительная энергия, чтобы восстановиться и вновь быть готовыми к не менее серьезным физическим нагрузкам в ближайшем будущем. С отдыхом все понятно, а вот лучшим источником энергии для восстановления сил организма является специальное питание и различные продовольственные продукты, среди которых, как оказалось самым полезным является шоколад.

К данному выводу на основании серии из четырех исследований пришли европейские ученые. Они решили изучить влияние молочного шоколада, который, по мнению многочисленных медиков всего мира, в отличие от горького, не является полезным для человека. И как оказалось, врачи были не совсем правы. Тесты среди людей, профессионально занимающимся спортом, показали, что им при составлении рациона обязательно следует обратить внимание на молочный шоколад.

Дело в том, что благодаря определенному сочетанию белков и углеводов в составе молочного шоколада, данный продукт является идеальным средством для восстановления и питания мышц спортсменов. Подобное спортивное питание из шоколада отлично способствует формированию мышечной массы человека. Кроме того способно быстро и эффективно пополнить запас мышц нужными питательными веществами – калием, кальцием и магнием, которые в большом количестве содержатся в молочных продуктах. А, как известно, именно эти вещества особенно нужны профессиональным спортсменам для восстановления после серьезных физических нагрузок.

По мнению ученых, молочный шоколад для мышц не менее эффективен, чем различные специализированные напитки, пищевые добавки и диеты, широко применяемые сегодня в спортивной индустрии для снятия последствий серьезных нагрузок.

При этом не стоит забывать об осторожности, молочный шоколад все-таки нельзя употреблять в больших количествах. Продукт достаточно калорийный и при больших дозах вредный для организма. Чтобы ощутить действительно положительный эффект спортсменам будет достаточно полплитки молочного шоколада в день, употребить которые лучше сразу после тяжелой тренировки.

вовались настолько, что ламинат можно смело использовать в качестве напольного покрытия в любых комнатах. Впрочем, лучше приобретать материалы производства известных, хорошо зарекомендовавших себя компаний, пусть даже это обойдется и дороже.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью